Apfel und Feta auf Brokkoli - Radicchio Salat
„I mogs am liabsten g‘sund“ – antwortete Anna, die Enkelin von Frånz, wenn sie gefragt wurde, was denn ihr Lieblingsessen sei. Außerdem liebte sie es, wenn es einfach und schnell ging, weil sie ohnehin immer auf dem Sprung war. Sie wollte so schnell wie möglich wieder den Wald und die Natur erkunden und Zeit mit ihrem Opa verbringen.
Apfel und Feta auf Brokkoli - Radicchio Salat
„I mogs am liabsten g‘sund“ – antwortete Anna, die Enkelin von Frånz, wenn sie gefragt wurde, was denn ihr Lieblingsessen sei. Außerdem liebte sie es, wenn es einfach und schnell ging, weil sie ohnehin immer auf dem Sprung war. Sie wollte so schnell wie möglich wieder den Wald und die Natur erkunden und Zeit mit ihrem Opa verbringen.
FÜR DEN SALAT
1 Kopf Brokkoli
200g Feta
1 Apfel
1 kleiner Radicchio
100g Pinienkerne
FÜR DAS DRESSING
4 EL Olivenöl
6 EL Essig
1/2 TL Zucker
Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
Vorbereitung
- Topf, Pfanne, Schüssel, Schneidebrett, Messer, Sieb
Brokkoli und Radicchio vorbereiten
- die Brokkolirosen von Stamm schneiden
- in der Pfanne bei mittlerer Hitze mit Olivenöl bei geschlossenem Deckel von allen Seiten goldbraun braten
- den Radicchio waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen
Pinienkerne rösten
- die Pinienkerne in der trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten anrösten
- dabei die Kerne regelmäßig schwenken
- sobald die Pinienkerne goldbraun gebraten sind aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen
Anrichten
- Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker zu einem Dressing verrühren
- das Dressing über den Brokkoli und Radicchio geben, vermengen und auf dem Teller platzieren
- den Apfel in feine Spalten schneiden und auf den Salat legen
- den Feta zerbröseln und mit den Pinienkernen ebenfalls über dem Salat verteilen
FÜR DEN SALAT
1 Kopf Brokkoli
200g Feta
1 Apfel
1 kleiner Radicchio
100g Pinienkerne
FÜR DAS DRESSING
4 EL Olivenöl
6 EL Essig
1/2 TL Zucker
Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
Vorbereitung
- Topf, Pfanne, Schüssel, Schneidebrett, Messer, Sieb
Brokkoli und Radicchio vorbereiten
- die Brokkolirosen von Stamm schneiden
- in der Pfanne bei mittlerer Hitze mit Olivenöl bei geschlossenem Deckel von allen Seiten goldbraun braten
- den Radicchio waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen
Pinienkerne rösten
- die Pinienkerne in der trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten anrösten
- dabei die Kerne regelmäßig schwenken
- sobald die Pinienkerne goldbruan gebraten sind aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen
Anrichten
- Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker zu einem Dressing verrühren
- das Dressing unter den Brokkoli und Radicchio rühren und auf dem Teller platzieren
- den Apfel in feine Spalten schneiden und auf den Salat legen
- den Feta zerbröseln und mit den Pinienkernen ebenfalls über dem Salat verteilen
„Zu diesem frischen Salat empfehlen wir ein Stück frisches Brot, in der Pfanne getoastet“
„Zu diesem frischen Salat empfehlen wir
ein Stück frisches Brot, in der Pfanne getoastet“
Noch nicht genug vom Lebe’genuss?
Jedes unserer Apartments hat seinen eigenen Charakter, eine eigene Geschichte und dementsprechend auch eigene Gerichte.
Wir möchten Ihnen diese nicht vorenthalten und laden Sie ein, auch hier in die Gerichte der anderen Apartments reinzuschmökern.
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