GEBACKENE PILZ POLENTA MIT SPIEGELEI
Michl und Josef waren bei ihren Entdeckungsreisen immer gerne auf der Suche nach frischen Pilzen,
denn Gerichte mit selbst gesammelten Pilzen schmecken einfach nochmal besser.
GEBACKENE PILZ POLENTA MIT SPIEGELEI
Michl und Josef waren bei ihren Entdeckungsreisen immer gerne auf der Suche nach frischen Pilzen, denn Gerichte mit selbst gesammelten Pilzen schmecken einfach nochmal besser.
FÜR DIE POLENTA
150g Polenta
500g Wasser
100g Butter
100g Bergkäse gerieben
Salz und Pfeffer
Muskat
FÜR DIE PILZE
250g Pilze (Art nach Belieben)
1/2 Zwiebel
4 EL Olivenöl
Salz
Petersilie
SONSTIGES
2 Eier
ZUBEREITUNG
Vorbereitung
- kleine Ofenformen, Topf, Pfanne, Schneebesen, Waage
- Backrohr auf 180°C Umluft vorheizen
Pilze vorbereiten
- die Pilze putzen und grob schneiden
- die Zwiebel klein schneiden
- die Pilze mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und in der Pfanne mit Olivenöl für einige Minuten anbraten
- anschließend die Zwiebel zu den Pilzen in die Pfanne geben
- wenn alles gut angeröstet ist, die Pfanne vom Herd nehmen und zur Seite stellen
Polenta kochen
- das Wasser in einem Topf zum kochen bringen und mit Salz und Muskat gut würzen
- unter Rühren die Polenta hinzugeben und aufkochen lassen
- den Butter in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Käse in die Polenta rühren
- alles bei wenig Hitze etwa 20 Minuten unter gelegentlichem umrühren quellen lassen
Im Backrohr backen
- die Polenta und die Pilze in zwei Ofenformen portionieren
- das Ei in die Form schlagen und für etwa 8 Minuten im vorgeheizten Backrohr backen
- Wenn das Ei die bevorzugte Garstufe erreicht hat aus den Backrohr nehmen und servieren
FÜR DIE POLENTA
150g Polenta
500g Wasser
100g Butter
100g Bergkäse gerieben
Salz und Pfeffer
Muskat
FÜR DIE PILZE
250g Pilze (Art nach Belieben)
1 braune Zwiebel
4 EL Olivenöl
Salz
Petersilie
SONSTIGES
2 Eier
ZUBEREITUNG
Vorbereitung
- kleine Ofenformen, Topf, Pfanne, Schneebesen, Waage
- Backrohr auf 180°C Umluft vorheizen
Pilze vorbereiten
- die Pilze putzen und grob schneiden
- die Zwiebel klein schneiden
- die Pilze mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und in der Pfanne mit Olivenöl für einige Minuten anbraten
- anschließend die Zwiebel zu den Pilzen in die Pfanne geben
- wenn alles gut angeröstet ist, die Pfanne vom Herd nehmen und zur Seite stellen
Polenta kochen
- das Wasser in einem Topf zum kochen bringen und mit Salz und Muskat gut würzen
- unter Rühren die Polenta hinzugeben und aufkochen lassen
- den Butter in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Käse in die Polenta rühren
- alles bei wenig Hitze etwa 20 Minuten unter gelegentlichem umrühren quellen lassen
Im Backrohr backen
- die Polenta und die Pilze in zwei Ofenformen portionieren
- das Ei in die Form schlagen und für etwa 8 Minuten im vorgeheizten Backrohr backen
- Wenn das Ei die bevorzugte Garstufe erreicht hat aus den Backrohr nehmen und servieren
„Zu diesem Gericht empfehlen wir einen kräftigen
‚Pannobile rot 2018‘ vom Weingut Gernot Leitner
am Neusiedlersee, Burgenland.“
„Zu diesem Gericht empfehlen wir einen kräftigen
‚Pannobile rot 2018‘ vom Weingut Gernot Leitner
am Neusiedlersee, Burgenland.“
Noch nicht genug vom Lebe’genuss?
Jedes unserer Apartments hat seinen eigenen Charakter, eine eigene Geschichte und dementsprechend auch eigene Gerichte.
Wir möchten Ihnen diese nicht vorenthalten und laden Sie ein, auch hier in die Gerichte der anderen Apartments reinzuschmökern.
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