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Sandwich - Gerichte für den Urlaub - Kreative Küche

HERZHAFTES SANDWICH

Michl und Josef waren in ihren Kochkünsten gerne kreativ und erfinderisch. Wichtig war aber vor allem, dass das Kochen schnell ging, damit die beiden schnell wieder auf Erkundungstouren gehen konnten. Was sie am meisten gelüstete war ihr Spezialsandwich.

HERZHAFTES SANDWICH

Michl und Josef waren in ihren Kochkünsten gerne kreativ und erfinderisch. Wichtig war aber vor allem, dass das Kochen schnell ging, damit die beiden schnell wieder auf Erkundungstouren gehen konnten. Was sie am meisten gelüstete war ihr Spezialsandwich.

Kochzeit: 30 Minuten
2 PORTIONEN
ZUTATEN

4        Scheiben Weißbrot
2        Eier
100g  Bergkäse gerieben
100g  Speck
Tomaten Chutney
Salz und Pfeffer

für die vegetarische Version ein Stück Butter zum braten

Sie finden diese Produkte in unserem Hofladen

ZUBEREITUNG

Vorbereitung

  • Pfanne, Schneidebrett, Messer

 

Sandwich vorbereiten

  • die Brotscheiben in der trockenen Pfanne bei starker Hitze beidseitig knusprig braten
  • das goldbraun getoastete Brot auf den Teller legen und je eine Scheibe großzügig mit dem Tomaten Chutney bestreichen
  • die beiden anderen Scheiben Brot beiseite legen, diese werden zum Schluss als Deckel verwendet

 

Speck anbraten (für eine vegetarische Version des Sandwiches, diesen Schritt einfach auslassen)

  • den Speck in feine Streifen schneiden
  • das Wasser in die Pfanne geben und leicht zum köcheln bringen
  • den Speck in das köchelnde Wasser geben und regelmäßig schwenken
  • sobald das Wasser verdampft ist, wird der Speck knusprig gebraten
  • wenn der Speck kross ist, aus der Pfanne nehmen und dabei darauf achten, dass das überschüssige Fett in der Pfanne bleibt
  • den Speck auf das Brot mit dem Chutney geben

 

Ei mit Käse vorbereiten

  • die Pfanne mit dem Fett auf mittlere Hitze stellen (für die vegetarische Version ein Stück Butter in der Pfanne erhitzen)
  • die Eier in einer Schale gut verrühren und in die Pfanne geben
  • wenn das Ei gut gestockt ist, vom Herd nehmen und den Käse darüber geben und schmelzen lassen
  • wenn nötig, nochmals auf den Herd stellen, damit der Käse schmilzt
  • mit Preffer würzen (für die vegetarische Variante gegebenenfalls etwas Salz)
  • das Eieromelette in der Mitte teilen und zusammengeschlagen je auf das Sandwich legen
  • Deckel drauf und genießen
ZUTATEN

4        Scheiben Weißbrot
2        Eier
100g  Bergkäse gerieben
100g  Speck
Tomaten Chutney
Salz und Pfeffer

für die vegetarische Version ein Stück Butter zum braten

Sie finden diese Produkte in unserem Hofladen

ZUBEREITUNG

Vorbereitung

  • Pfanne, Schneidebrett, Messer

 

Sandwich vorbereiten

  • die Brotscheiben in der trockenen Pfanne bei starker Hitze beidseitig knusprig braten
  • das goldbraun getoastete Brot auf den Teller legen und je eine Scheibe großzügig mit dem Tomaten Chutney bestreichen
  • die beiden anderen Scheiben Brot beiseite legen, diese werden zum Schluss als Deckel verwendet

 

Speck anbraten (für eine vegetarische Version des Sandwiches, diesen Schritt einfach auslassen)

  • den Speck in feine Streifen schneiden
  • das Wasser in die Pfanne geben und leicht zum köcheln bringen
  • den Speck in das köchelnde Wasser geben und regelmäßig schwenken
  • sobald das Wasser verdampft ist, wird der Speck knusprig gebraten
  • wenn der Speck kross ist, aus der Pfanne nehmen und dabei darauf achten, dass das überschüssige Fett in der Pfanne bleibt
  • den Speck auf das Brot mit dem Chutney geben

 

Ei mit Käse vorbereiten

  • die Pfanne mit dem Fett auf mittlere Hitze stellen (für die vegetarische Version ein Stück Butter in der Pfanne erhitzen)
  • die Eier in einer Schale gut verrühren und in die Pfanne geben
  • wenn das Ei gut gestockt ist, vom Herd nehmen und den Käse darüber geben und schmelzen lassen
  • wenn nötig, nochmals auf den Herd stellen, damit der Käse schmilzt
  • mit Preffer würzen (für die vegetarische Variante gegebenenfalls etwas Salz)
  • das Eieromelette in der Mitte teilen und zusammengeschlagen je auf das Sandwich legen
  • Deckel drauf und genießen
Sandwich mit Speck und Ei - Schnelles Sandwich
„Zu diesem herzhaften Sandwich empfehlen wir den warmherzigen
‚Brunello di Montalcino 2016‘ vom Weingut Tenuta di Collosorbo
in Chianti, der Zentral-Toskana.“
Lebe Genuss - Rezepte - Ideen - Genuss - Was koche ich heute
„Zu diesem herzhaften Sandwich empfehlen wir den warmherzigen
‚Brunello di Montalcino 2016‘
vom Weingut Tenuta di Collosorbo
in Chianti, der Zentral-Toskana.“
Lebe Genuss - Rezepte - Ideen - Genuss - Was koche ich heute

Noch nicht genug vom Lebe’genuss?

 

Jedes unserer Apartments hat seinen eigenen Charakter, eine eigene Geschichte und dementsprechend auch eigene Gerichte.
Wir möchten Ihnen diese nicht vorenthalten und laden Sie ein, auch hier in die Gerichte der anderen Apartments reinzuschmökern.

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