Kaspressknödel auf Salat
„Auf da Alm do gehts oan guad“ – Und zum Guten Wohlgefühl braucht es auch ein gutes Essen. Was bei einem Aufenthalt in Österreich auf keinen Fall fehlen darf, sind leckere Knödel aus der Region. Traudi schmeckten am besten die Kaspressknödel, gut gewürzt und deftig-pikant. Dazu gab es einen gemischten Salat mit köstlichem Dressing.
Kaspressknödel auf Salat
„Auf da Alm do gehts oan guad“ – Und zum Guten Wohlgefühl braucht es auch ein gutes Essen. Was bei einem Aufenthalt in Österreich auf keinen Fall fehlen darf, sind leckere Knödel aus der Region. Traudi schmeckten am besten die Kaspressknödel, gut gewürzt und deftig-pikant. Dazu gab es einen gemischten Salat mit köstlichem Dressing.
FÜR DEN SALAT
1 Kopf grüner Salat
4 Stück Tomaten
2 Stück Paprika
eine Salatgurke
FÜR DAS DRESSING
4 EL Olivenöl
2 EL Wasser
3 EL Essig
1 EL Honig
1 TL Senf
Salz
SONSTIGES
Kaspressknödel
ZUBEREITUNG
Vorbereitung
- Glas mit Schraubverschluss
Salat schneiden
- den grünen Salat in Stücke schneiden, mit kaltem Wasser gut waschen und abtropfen lassen
- Salatgurke, Paprika und Tomaten ebenfalls waschen und schneiden
- alles in einer großen Schüssel mischen
Dressing anmachen
- alle Zutaten für das Dressing in das Schraubglas geben und gut durchschütteln
- das fertige Dressing über den Salat gießen und gut untermischen
Knödel kochen
- die Knödel laut Packungsanleitung kochen/braten
Anrichten – Servieren – Genießen
FÜR DEN SALAT
1 Kopf grüner Salat
4 Stück Tomaten
2 Stück Paprika
eine Salatgurke
FÜR DAS DRESSING
4 EL Olivenöl
2 EL Wasser
3 EL Essig
1 EL Honig
1 TL Senf
Salz
SONSTIGES
Kaspressknödel
ZUBEREITUNG
Vorbereitung
- Glas mit Schraubverschluss
Salat schneiden
- den grünen Salat in Stücke schneiden, mit kaltem Wasser gut waschen und abtropfen lassen
- Salatgurke, Paprika und Tomaten ebenfalls waschen und schneiden
- alles in einer großen Schüssel mischen
Dressing anmachen
- alle Zutaten für das Dressing in das Schraubglas geben und gut durchschütteln
- das fertige Dressing über den Salat gießen und gut untermischen
Knödel kochen
- die Knödel laut Packungsanleitung kochen/braten
Anrichten – Servieren – Genießen
„Als Geheimtipp kann der Knödel nach dem Auftauen laut Packungsanleitung
noch in der Pfanne von beiden Seiten kurz knusprig gebraten werden“
„Als Geheimtipp kann der Knödel nach
dem Auftauen laut Packungsanleitung
noch in der Pfanne von beiden Seiten kurz
knusprig gebraten werden“
Noch nicht genug vom Lebe’genuss?
Jedes unserer Apartments hat seinen eigenen Charakter, eine eigene Geschichte und dementsprechend auch eigene Gerichte.
Wir möchten Ihnen diese nicht vorenthalten und laden Sie ein, auch hier in die Gerichte der anderen Apartments reinzuschmökern.
Noch nicht genug vom Lebe’genuss?
Jedes unserer Apartments hat seinen eigenen Charakter, eine eigene Geschichte und dementsprechend auch eigene Gerichte.
Wir möchten Ihnen diese nicht vorenthalten und laden Sie ein, auch hier in die Gerichte der anderen Apartments reinzuschmökern.