Rote Beete Suppe
Traudi brauchte nie viel, um glücklich zu sein. Die besten und kreativsten Ideen für ihre Tinkturen entstanden meist während des Kochens, denn da konnte sie einfach ganz in ihre Gedanken versinken. Da es in ihrer Berghütte meist recht kalt war, begann sie ihre Vorspeise immer gerne mit einer Suppe. Danach mochte sie am liebsten deftige Kaspressknödel.
Rote Beete Suppe
Traudi brauchte nie viel, um glücklich zu sein. Die besten und kreativsten Ideen für ihre Tinkturen entstanden meist während des Kochens, denn da konnte sie einfach ganz in ihre Gedanken versinken. Da es in ihrer Berghütte meist recht kalt war, begann sie ihre Vorspeise immer gerne mit einer Suppe. Danach mochte sie am liebsten deftige Kaspressknödel.
ZUTATEN
200g Rote Beete gekocht
300ml Gemüsefond
100ml Schlagobers
1 kleine Zwiebel
1TL fein gehackter Ingwer
1 Knoblauchzehe
3 EL Öl
Salz und Pfeffer
2 EL Sauerrahm
Petersilie zum Anrichten
ZUBEREITUNG
Vorbereitung
- Topf, Schneidebrett, Messer, Stabmixer
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer klein hacken
- rote Beete abtropfen und grob würfeln
Zutaten andünsten
- die Zwiebel mit Öl im Topf glasig anschwitzen
- den Knoblauch und den Ingwer zur Zwiebel geben und kurz mit anbraten
- anschließend die rote Beete Würfel mit in den Topf geben und bei hoher Hitze kurz durchschwänken
Suppe aufgießen
- den Topf mit dem Gemüsefond aufgießen und auf niedriger Stufe für 30min köcheln lassen
- anschließend mit Salz und Pfeffer würzen
Suppe pürieren und verfeinern
- die Suppe vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren
- den Schlagobers unterrühren und die Suppe nochmals kurz erhitzen
- gegebenenfalls erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken
Anrichten
- die fertige Suppe mit einem kleinen Löffel Sauerrahm und Petersilie anrichten und servieren
ZUTATEN
200g Rote Beete gekocht
300ml Gemüsefond
100ml Schlagobers
1 kleine Zwiebel
1TL fein gehackter Ingwer
1 Knoblauchzehe
3 EL Öl
Salz und Pfeffer
2 EL Sauerrahm
Petersilie zum Anrichten
ZUBEREITUNG
Vorbereitung
- Topf, Schneidebrett, Messer, Stabmixer
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer klein hacken
- rote Beete abtropfen und grob würfeln
Zutaten andünsten
- die Zwiebel mit Öl im Topf glasig anschwitzen
- den Knoblauch und den Ingwer zur Zwiebel geben und kurz mit anbraten
- anschließend die rote Beete Würfel mit in den Topf geben und bei hoher Hitze kurz durchschwänken
Suppe aufgießen
- den Topf mit dem Gemüsefond aufgießen und auf niedriger Stufe für 30min köcheln lassen
- anschließend mit Salz und Pfeffer würzen
Suppe pürieren und verfeinern
- die Suppe vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren
- den Schlagobers unterrühren und die Suppe nochmals kurz erhitzen
- gegebenenfalls erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken
Anrichten
- die fertige Suppe mit einem kleinen Löffel Sauerrahm und Petersilie anrichten und servieren
„Zu dieser farbenfrohen Suppe empfehlen wir ein Glas des saftig, frischen
‚Riesling Reserve 2020‘ vom Weingut Allram im Kamptal, in Niederösterreich“
„Zu dieser farbenfrohen Suppe empfehlen wir
ein Glas des saftig, frischen
‚Riesling Reserve 2020‘
vom Weingut Allram im Kamptal, i
n Niederösterreich“
Noch nicht genug vom Lebe’genuss?
Jedes unserer Apartments hat seinen eigenen Charakter, eine eigene Geschichte und dementsprechend auch eigene Gerichte.
Wir möchten Ihnen diese nicht vorenthalten und laden Sie ein, auch hier in die Gerichte der anderen Apartments reinzuschmökern.
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